Лучшие смесители для душа

Screenshot_3

Одной из неотъемлемых частей ванных комнат можно считать смесители для душа. Помимо того, что он выполняет функции регуляции воды разной температуры, но и считается немаловажной частью любого интерьера, большую роль играет также высота установки смесителя над ванной.

Большинство мировых брендов имеют очень много разнообразных моделей смесителей, способных удовлетворить даже наиболее придирчивых и требовательных клиентов.

Само собой, что далеко не каждый покупатель способен получить дорогую вещь от дизайнера, да и не каждый слишком переживает, как будет смотреться новый смеситель с дизайном всего дома. Но каждый покупатель всегда думает о качестве покупаемого смесителя, ведь никому не хочется после покупки тратиться ещё на ремонт или на полную замену.

А такие вещи способны ломаться в самые неподходящие моменты. Теперь разберемся в видах смесителей и в том, как же нам подобрать наилучший.

Выбираем лучшее

Бесспорно, лучшим вариантом будет обратиться к знающему человеку. Вы можете подобрать самый лучший магазин с сантехникой и обратиться к специалистам, которые в нем работают. Но нельзя забывать, что устройства от самых известных мировых компаний, будут гораздо дороже, чем устройства от малоизвестных.

Если вы обратитесь в магазин, то, скорее, вам посоветуют взять устройства компаний Ideal standard, Hansgrohe или Oras. Все эти марки имеют свои достоинства и функционал. Но выбирая фирму-производитель стоит ещё обратить внимание на то, как сильно она чувствительна к качеству воды. В том случае, если вы собираетесь устанавливать фильтры, то тут уже сложностей не будет. Но если этого не сделать, то выбирать лучше из смесителей, которые были сделаны в России, ведь они рассчитаны на использования низкокачественной воды. Учитывая, что новые отечественные модели смесителей сочетают и качество, и красивый дизайн, они могут стать хорошим выбором.

После того как вы определились с компанией-изготовителем необходимо выбрать тип самого крана, в данном случае следует попытаться избрать наиболее лучший вариант, который будет вписываться в ваш дизайн и отвечать вашим желаемым критериям, есть некоторые категории, по которым можно различить разные типы кранов. Подробнее об этих категориях мы поговорим чуть позже.

1

Такие необычные смесители для душа невероятно просты в использовании и избавляют вас от неудобств при проведении гигиенической процедуры.

Краны можно поделить ещё и согласно методу регулировки температуры. Краны двухвентильного типа дают возможность гораздо точнее отрегулировать водяную температуру, но кроме этого они не являются достаточно экономными. Смеситель для душа однорычажного типа также позволяет регулировать температуру и напор воды, используя повороты рычага. Данный тип также можно считать более выгодным.

Установка крана для душа может отличаться по типу подключения и креплений. Встраиваемый смеситель имеет две части. Первую соединяют с водопроводом и декорируют специальными панелями, ну или монтируют прямо на стену. Следующая часть является функциональной и состоит из панели управления, излива, душевого шланга и тд. Встраиваемые настенные смесители являются самым распространенным вариантом, но есть также и смеситель на борт ванны, установка которого очень проста, или же на особых стойках.

Смесители имеющие выдвижной душ, очень часто применяются на кухнях, но все же есть модели, которые рассчитываются и для использования в ванных. Многие думают, что из-за того что выдвижная часть постоянно поддается воздействию такие смесители хуже по качеству, но производители уверяют, что на продолжительность срока эксплуатации этот критерий повлиять не может. Выбирая смесители с возможности выдвижного шланга желательнее всего выбрать все-таки одну из зарекомендовавших себя марок, к примеру, смесители душевые компании Grohe, они имеют отличные модели, и гарантируют длительный эксплуатационный срок.

То, чем покрыт смеситель тоже немаловажно. Самыми высококачественными являются смесители с хромом, ведь он способен подобно серебру предотвратить размножения болезнетворных организмов и бактерий. Они могут быть самых различных цветов, а также имитировать различные материалы.

Таким образом, смесители могут быть даже разными по длине и по форме изливов. В данном случае выбирать в зависимости от того, насколько широким является бортик ванной, от метода крепления и стиля оформления комнаты. Такие факторы необходимо учесть, дабы потом не возникали проблемы и дискомфорт.

2

Смеситель с гигиеническим душем

Отдельного рассмотрения стоят смесители для гигиенического душа. Это устройство будет просто незаменимым в случае невозможности установки биде. Есть всего пара вариантов таких смесителей. Следовательно, смеситель для душа можно встраивать в унитазы или крышки унитазов, можно установить на раковину или установить при помощи смесителя для душа. Кроме этого, выбирая кран для данной цели, лучше всего будет предпочесть термостатический смеситель для гигиенического душа, который будет гораздо удобнее использовать во время водных процедур.

Устройства смесителей обязательно должны быть надежными, качественными и гармонично сочетаться с общим интерьером, помимо этого должна быть правильно выбрана высота установки смесителя, в частности высота установки смесителя над ванной. Дизайн ванной не менее важен, чем дизайн других комнат и в ванной вы должны учесть все детали и как они сочетаются, это позволит получить гораздо больше удовольствия от водных процедур, которые очень помогают избавиться от стресса и депрессий.