Риелторы ожидали увидеть в доме 96-летней старушки разруху, а вместо этого попали в сказку.

С одной стороны, дом – это обыкновенное здание со стенами, крышей, крыльцом, дверями и окнами. Но, с другой, это то место, куда его обитатели возвращаются после трудового дня, где они спят, встают по утрам, радуются и грустят, растут и стареют.

И кто, как не риелторы, знают, что любое жилище – это не просто дом, а место со своей особой энергетикой, способное многое рассказать о своих жильцах.

Просьба о продаже дома

Произошла эта история в Торонто (Канада). Был ноябрь 2018 года. В агентство по недвижимости позвонила пожилая женщина, представившись как Джойс, и попросила оказать ей помощь в продаже ее дома. Когда она назвала адрес своего жилища, а это был район Олд-Милл, считающийся одним из самых тихих и живописных пригородов Торонто, то агенты сразу же согласились, так как не раз продавали недвижимость в этом районе, получая приличные комиссионные.

Но следующая информация, поступившая от Джойс, немного охладила их пыл. Она сказала, что дом не ремонтировали со времен его постройки, а возвели его в 1972 году. На протяжении нескольких десятилетий его не пытались обновить, да и сейчас никто не собирается этого делать, так как самой Джойс уже исполнилось 96 лет и живет она одна.

Несмотря на то что агенты расстроились, получив такую неожиданную информацию, поскольку уже представили, какую лачугу им предстоит увидеть, они все равно решили съездить на объект продажи.

Первое посещение загадочного дома

Когда риелторы, а это были сестры Спиццирри Карла и Глэдис, приехали по указанному адресу, то лишь скептически пожали плечами. Они увидели перед собой самый обычный загородный дом, каких в округе были десятки, фасад которого выглядел вполне сносно, но никак не выделялся. Они подумали, что если внутри дом находится в хорошем состоянии, то на него можно поставить среднюю цену, так как на большее он явно не тянет. Сестры обошли вокруг строения, но двор был занесен снегом, и каков он, трудно было понять.

Сомнения риелторов

Риелторов не прекращали терзать сомнения. Они уже представили себе, каким внутри может оказаться этот дом, ведь 96-летняя женщина вряд ли содержала его в порядке, так как ей не под силу ни покрасить что-то, ни заменить сантехнику, ни бороться с плесенью, ни уничтожать вредителей.

Их воображение рисовало страшные картины – провисшие обои, стены, изъеденные грибком, продавленные полы и горы хлама, заполнявшие дом до краев, превратив его в лавку старьевщика. Но все же они решились еще на одно посещение этого объекта, настроившись тщательно рассмотреть его внутри

Сюрприз, ожидавший риелторов во второе посещение дома

Когда, приехав во второй раз на объект, Глэдис и Карла переступили его порог, то у них челюсти отвисли от удивления. Внутри дом блистал чистотой и дышал уютом. Они стали переходить от помещения к помещению, все больше удивляясь.

Интерьеры были выдержаны в стиле 1950-х годов, но было ясно, что хозяйка придала им свое видение, отдав предпочтение пастельным тонам. Это были нежные голубые, розовые и зеленые оттенки, которые в сочетании с белой антикварной мебелью, элегантными обоями, легкой позолотой и изысканными аксессуарами создавали удивительно гармоничные интерьеры, от которых невозможно было оторвать взгляд.

Причем оформление каждой комнаты было разным, но по-своему прекрасным.

Помещения и их интерьеры

Внутри дом оказался просторным и имел полный набор необходимых помещений. В нем располагались прихожая, гостиная, столовая, три спальни, две ванные комнаты, кухня с уголком для завтрака и подвал, в котором разместились прачечная и кабинет, явно принадлежащий мужчине. Это помещение больше всего поразило риелторов. Выдержанное, в отличие от других комнат, в строгих темных тонах, оно имело великолепный бар и шикарный камин, сидя у которого, можно было коротать холодные канадские зимние вечера. Как сказала хозяйка, эта комната принадлежала ее покойному мужу.

Во всех остальных помещениях чувствовалась женская рука. Интерьеры комнат на первом этаже были выдержаны в светлых розовых, голубых и бирюзовых оттенках, а на втором этаже преобладали сиреневые и фиолетовые размытые тона. И, главное, везде ощущалась удивительная гармония между декором и обстановкой.

Трудно сказать, как в таком небольшом на вид доме разместилось столько комнат, но факт остается фактом, причем каждая из них имела достаточную площадь и была очень уютной.

Правда, в доме не было никаких современных новинок ни в мебели, ни в декоре, ни в аксессуарах, так как они могли нарушить этот совершенный ретро-стиль. Исключением была лишь кухня, где находились новые бытовые приборы, которые помогали упростить процесс приготовления пищи.

Дом выставили на продажу

Естественно, оглядев все это великолепие, агенты согласились помочь Джойс продать дом. Правда, она оговорила один момент, что вся мебель и аксессуары не пойдут на продажу, а останутся ее дочери.

С одной стороны, 96-летней хозяйке жалко продавать свое детище, в котором она прожила 72 года и вложила в него всю душу. Но ничего не поделаешь, одинокой женщине и страшно, и тяжело жить в таком большом доме, и хочешь не хочешь, а надо перебираться в дом престарелых. Но она надеется, что те, кто приобретут ее дом, может быть, оставят в целости интерьеры, созданные ее руками, и сохранят в доме атмосферу 50-х годов.

После того как было объявлено о продаже, десятки потенциальных покупателей ринулись осматривать жилище, замирая в благоговейном трепете перед его красотой.

Пока неизвестно, продан дом или нет, так как на него заявили цену в 700000 канадских долларов, но хотя это и приличная сумма, такой великолепный дом действительно того стоит.

А вы хотели бы приобрести такой дом?






Источник: