Loading...
Высказывания неподражаемой Марины Цветаевой

Высказывания неподражаемой Марины Цветаевой






Эта прекрасная поэтесса известна своим творчеством. Ее талант писать искренне и пронзительно никого не оставляет равнодушным. Эта поистине женская поэзия отзывается в сердцах огромного количества поклонников.

Свой творческий путь Цветаева начала рано – в шесть лет. Причем поэзии она писала и на немецком и на французском языках. В восемнадцать лет она издала свой первый сборник. И этим сразу же привлекла к себе взоры известных в то время писателей.

Однако судьбе этой женщины не позавидуешь. Муж ее был убит – его считали политическим шпионом, ребенок, которому исполнилось только три годика, умер голодной смертью в приюте, а пятнадцатилетнюю дочку репрессировали. В итоге Марина Ивановна осталась одна с сыном. Она хотела работать, но издания наотрез отказывали ей в публикациях, думая, что она, как и ее супруг, может быть шпионом. Очень серьезное подозрение по тем временам.

Когда Борис Леонидович Пастернак провожал поэтессу в эвакуацию, он подарил ей веревочку, чтобы удобнее было держать чемодан. Он тогда даже не догадывался о трагической роли этой веревки в жизни Цветаевой. Женщина не выдержала постоянные унижения и повесилась на этой самой веревке 31 августа 1941 года.

Однако талант находил своих поклонников и после смерти поэтессы. В ее высказываниях каждый может найти себя и понять, насколько мудрой и в то же время чувственной была Марина Цветаева

  1. Знаете, я бы не ощутила что-то новое или необычное, если бы вы сказали прямо сейчас, что не любите меня больше или покидаете меня насовсем. Потому что, даже когда вас нет рядом час – вы уехали насовсем и не любите меня.
  2. Влюбляться можно лишь в чужое, а свое родное – любить.
  3. Обещание любить до конца лета внушает намного больше доверия, чем обещание любить всю жизнь. И, кстати, это намного дольше.
  4. Быть с кем-то можно только из-за любви, а для всего прочего существуют книги.
  5. На свете так много тел и так мало душ…
  6. Любовь к человеку определяется умением рассмотреть в нем то, что задумал Всевышний, и не смогли осуществить родители.
  7. Творчеством называется общий процесс, в котором участвуют уединенные.
  8. Добиться успеха – это успеть.

9. Если вы любите кого-то, вы хотите подарить ему счастье. Даже если это какая-нибудь мелочь. А от мелочи – к сердцу.

10. Не существует нигде в мире такого же как Вы.

11. Ты ничего не знаешь про меня, если ты со мной не пил и не ложился в постель.

12. Человек никогда не простит тебе то, что ты в конце концов смог жить без него.

13. Мне не нужна точка зрения. Мне нужно зрение.

14. Скульпторы всегда зависимы от их материалов. Художники нуждаются в красках. А музыканту для игры необходимы струны. Их могут перестать слушаться руки. А у поэтов должно остановиться сердце.

15. Запомни, те, кто потешаются над несчастьем других – негодяи или же дураки. Но скорее всего, и первое, и второе.

16. Больше всего на свете я обожаю поэзию, природу, музыку и быть наедине с собой. А еще мне по душе пустынные места, которые все обходят стороной. А как прекрасна физика – ее таинственные законы, игра притяжения с отталкиванием, напоминающая любовь с ненавистью.

17. Фразу «стерпится – слюбится» следует читать задом наперед.

18. Меня можно считать истинной женщиной – о каждом я стараюсь судить по себе. Всем вкладываю в уста свои слова, а в сердце – свои переживания. И каждый для меня в первое мгновение добродушен, щедр и немного безумен.

19. Мечтать нужно с кем-то, делить постель с кем-то, но слезы лить – только в одиночестве.

20. Я намного лучше могу рассмотреть человека, когда он не со мной.

21. Почему никто не понимает и даже не хочет понять меня? Я абсолютно одинока. Друзей-то и знакомых у меня пол-Москвы. Но нет никого, кто бы без меня умер. Не За меня, а Без.

22. Сколько вокруг разговоров о том, что души не существует! А что, по-вашему, у меня сейчас разрывается от боли? Это не голова, не нога. Это где-то в груди… Там, где дыхание. Вроде вдыхаю глубоко – не больно. А все равно ужасно, невыносимо болит!

23. Мужчины, в отличие от женщин, не привычны к боли. Когда они ощущают боль, у них такой вид, что ты готова на всё, лишь бы они прекратили.

24. Я мечтаю об одной ужасно простой вещи – я хочу, чтобы человек испытывал радость, когда видит меня.

25. По-человечески возможно полюбить и десяток, полюбить любовно – тоже немало – двух-трех. А вот любить нечеловечески – только одного единственного!





Дорогие читатели!!!

Поставьте пожалуйста "Нравится" и поддержите нас))

 

Дорогие читатели!!!

Поставьте пожалуйста "Нравится" и поддержите нас))

 
Сайт размещается на хостинге Спринтхост